Помни,общение - самое главное.Здесь ты его найдешь.

Добро пожаловать на форум!
Чтобы видеть все разделы форума войдите или зарегистрируйтесь
Помни,общение - самое главное.Здесь ты его найдешь.

    Спутник

    Comparteixi
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 272
    Очки : -2147483648
    Репутация : 3 Дата регистрации : 11/12/2009

    Лист персонажа
    Тест:

    default Спутник

    Missatge por Admin el Dj 24 Des 2009 - 2:12

    В последнее время все больше праспространение получает так называемая Спутниковая связь. Если вам надоело "пилить" свою телефонную линию с помощью модема и хотите перейти на скоростное соеденение, тогда этот f.a.q для вас....
    Спутниковое оборудование

    (В)опрос:Какая нужна аппаратура для приема телеканалов со спутника?
    (О)твет:Кроме компьютера необходимо иметь доступ в Интернет через модем, сотовый телефон (GPRS) или по выделенной линии + спутниковую антенну с конвертором и dvb-карту.
    В:Что такое спутниковый конвертер (LN?
    О:Конвертер, он же LNB (Low Noise Blockconverter) – это небольшой электронный блок, который находится в фокусе антенны и собирает электромагнитный сигнал, отраженный от поверхности зеркала антенны, затем усиливает и преобразует его таким образом, чтобы спутниковый сигнал можно было передать по кабелю. Важной характеристикой любого конвертера является величина дополнительного шума, который он вносит в принимаемый сигнал. Для конвертеров Ku-диапазона шум измеряется в децибелах (d. Сейчас наиболее распространены конвертеры с шумом от 0.2 до 0.6 dB (чем меньше, тем лучше). Шум конвертеров С-диапазона измеряется в градусах Кельвина (К). Эта величина лежит обычно в пределах от 15К до 50К. Чем меньше шум конвертера, тем он меньше вносит искажений в спутниковый сигнал и тем дороже, сответственно, стоит.
    В:Что такое C и Ku диапазон?
    О:Для спутникового телевидения используются два основных диапазона: С-диапазон (3.5-4.2ГГц) и Ku-диапазон (10.7-12.75ГГц). Европейские спутники вещают преимущественно в Ku-диапазоне. Российские и азиатские спутники иногда ведут вещание в обоих частотных диапазонах. Ku-диапазон условно разбит на три поддиапазона. Первый диапазон (10.7-11.8ГГц) носит название FSS. Второй диапазон (11.8-12.5ГГц) называется DBS-диапазон. Третий диапазон (12.5-12.75ГГц) – диапазон Telecom. Соответственно, и Ku-конвертеры бывают трех типов: однодиапазонные с полосой частот 10.7 - 11.8ГГц , двухдиапазонные - 10.7 - 12.5 ГГц. и трехдиапазонные Universal с полосой частот 10.7 - 12.75 ГГц.
    В:Можно ли поставить одну антенну на двух или более абонентов?
    О:Да. Для этого нужны многовыходные конвертеры и мультифиды.
    В:Как выбирается место для установки спутниковой антенны?
    О:Необходим открытый обзор от точки установки на спутник. Все спутники расположены в направлении от юго-западного до юго-восточного. Причем наиболее высоко над горизонтом расположены спутники, находящиеся прямо на юге. Приему сигнала мешают любые препятствия (чаще всего дома или деревья) на линии, соединяющей антенну и спутник. Кроме того, антенна должна быть в легкодоступном для Вас месте, что особенно важно в момент ее настройки.


    Спутниковый интернет



    В:Какого вида бывает спутниковый интернет?
    О:Спутниковый интернет бывает двух видов: симметричный (его еще называют синхронным, двусторонним или дуплексным) и асимметричный (асинхронный, односторонний или полудуплексный). Системы для двустороннего спутникового интернета - это устройства с приемо-передающей антенной, способные работать в любом месте и обеспечивать интернетом и ip-телефонией. Стоимость таких систем - 4-5 тыс. у.е.
    В:Сколько стоит подключение к спутниковому Интернету?
    О:В стоимость входит: полный комплект оборудования (спутниковая антенна, конвертер, DVB-плата), подключение к провайдеру, монтаж оборудования; установка и настройка необходимого программного обеспечения (если монтаж и настройка проводится не самостоятельно).
    В:С какой скоростью работает спутниковый Интернет?
    О:У разных провайдеров по-разному, обычно от 64 Кбит/с до 6144 Кбит/с...
    В:Влияет погода на скорость подключения?
    О:Даже в условиях облачной погоды вы сможете использовать спутниковый интернет без ограничений - скорость снижена не будет. Из-за погодных условий сигнал может ослабеть на 5-10 %, но это не повлияет на скорость соединения с интернетом.
    В:Что такое VPN- и PROXY-соединение?
    О:VPN- или PROXY-соединения используются для отправки запросов на сервер спутникового провайдера. VPN-соединение - это зашифрованное соединение "точка-точка", которое связывает компьютер пользователя и сервер спутникового провайдера и по которому отправляются пакеты информации с запросами. В ОС Windows VPN-соединение с типом шифровки PPTP настраивается достаточно легко, при этом используется выданные провайдером логин и пароль. Внутри VPN-соединения компьютеру пользователя присваивается IP-адрес. Если он принадлежит диапазону реальных ("белых") IP-адресов, соединение называется "VPN-BEST". В случае если адрес выдан из блока "серых" адресов вида 192.168.X.X, 172.X.X.X или 10.X.X.X, то соединение называется "VPN-FAKE". В случае PROXY-соединения запросы от клиентских программ (таких как Internet Explorer или ICQ) направляются PROXY-серверу спутникового провайдера. В этом случае в настройках программ нужно просто указать адрес этого сервера. VPN-соединение является оптимальным для использования в большинстве случаев. В отличие от PROXY-соединения оно не накладывает никаких ограничений на использование сервисов Интернет. Его можно использовать как с "белым", так и с "серым" IP-адресом, как со статическим, так и с динамическим. PROXY-соединение требует от пользователя обязательного наличия статического реального IP-адреса.

      Data i hora actual: Dc 14 Nov 2018 - 9:12