Помни,общение - самое главное.Здесь ты его найдешь.

Добро пожаловать на форум!
Чтобы видеть все разделы форума войдите или зарегистрируйтесь
Помни,общение - самое главное.Здесь ты его найдешь.

    Wi-Fi......

    Comparteixi
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 272
    Очки : -2147483648
    Репутация : 3 Дата регистрации : 11/12/2009

    Лист персонажа
    Тест:

    default Wi-Fi......

    Missatge por Admin el Dj 24 Des 2009 - 2:07

    Wi-Fi (c англ. Wireless Fidelity — «беспроводная точность») - это технология, которая обеспечивает вашему ноутбуку, КПК или смартфону быструю и удобную беспроводную связь с Интернетом. Технология WiFi предоставляет возможность развернуть сеть в любом месте без прокладки кабеля. В нынешнее время во многих организациях используется Wi-Fi, так как при определенных условиях скорость работы сети уже превышает 100 Мбит/сек. Пользователи могут перемещаться между точками доступа по территории покрытия сети Wi-Fi.

    Мобильные устройства (КПК, смартфоны и ноутбуки), оснащённые клиентскими Wi-Fi приёмо-передающими устройствами, могут подключаться к локальной сети и получать доступ в Интернет через точки доступа или хотспоты.


    Преимущества Wi-Fi
    * Позволяет развернуть сеть без прокладки кабеля, может уменьшить стоимость развёртывания и расширения сети. Места, где нельзя проложить кабель, например, вне помещений и в зданиях, имеющих историческую ценность, могут обслуживаться беспроводными сетями.
    * Wi-Fi-устройства широко распространены на рынке. А устройства разных производителей могут взаимодействовать на базовом уровне сервисов.
    * Wi-Fi — это набор глобальных стандартов. В отличие от сотовых телефонов, Wi-Fi оборудование может работать в разных странах по всему миру.

    Недостатки Wi-Fi


    * Частотный диапазон и эксплуатационные ограничения в различных странах неодинаковы; во многих европейских странах разрешены два дополнительных канала, которые запрещены в США; В Японии есть ещё один канал в верхней части диапазона, а другие страны, например Испания, запрещают использование низкочастотных каналов. Более того, некоторые страны, например Италия, требуют регистрации всех Wi-Fi сетей, работающих вне помещений, или требуют регистрации Wi-Fi-оператора.
    * Высокое по сравнению с другими стандартами потребление энергии, что уменьшает время жизни батарей и повышает температуру устройства.
    * Самый популярный стандарт шифрования WEP может быть относительно легко взломан даже при правильной конфигурации (из-за слабой стойкости алгоритма). Несмотря на то, что новые устройства поддерживают более совершенный протокол шифрования данных WPA, многие старые точки доступа не поддерживают его и требуют замены. Принятие стандарта IEEE 802.11i (WPA2) в июне 2004 сделало доступной более безопасную схему, которая доступна в новом оборудовании. Обе схемы требуют более стойкий пароль, чем те, которые обычно назначаются пользователями. Многие организации используют дополнительное шифрование (например VPN) для защиты от вторжения.
    * Wi-Fi имеют ограниченный радиус действия. Типичный домашний Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11b или 802.11g имеет радиус действия 45 м в помещении и 90 м снаружи. Микроволновка или зеркало, расположенные между устройствами Wi-Fi, ослабляют уровень сигнала. Расстояние зависит также от частоты.
    * Наложение сигналов закрытой или использующей шифрование точки доступа и открытой точки доступа, работающих на одном или соседних каналах может помешать доступу к открытой точке доступа. Эта проблема может возникнуть при большой плотности точек доступа, например, в больших многоквартирных домах, где многие жильцы ставят свои точки доступа Wi-Fi.
    * Неполная совместимость между устройствами разных производителей или неполное соответствие стандарту может привести к ограничению возможностей соединения или уменьшению скорости.
    * Уменьшение производительности сети во время дождя.
    * Перегрузка оборудования при передаче небольших пакетов данных из-за присоединения большого количества служебной информации.
    * Малая пригодность для работы приложений использующих медиа-потоки в реальном времени (например протокол RTP, применяемый в IP-телефонии): качество медийного потока непредсказуемо из-за возможных высоких потерь при передаче данных, обусловленных целым рядом неконтролируемых пользователем факторов (атмосферные помехи, ландшафт и иное, в частности перечисленное выше). Несмотря на данный недостаток, выпускается масса VoIP оборудования на базе устройств 802.11b\g, которое ориентировано в том числе и на корпоративный сегмент: однако в большинстве случаев документация к подобным устройствам содержит оговорку, гласящую, что качество связи определяется устойчивостью и качеством радио канала.


    Настройки WiFi интернета
    Настройка сети Wi-Fi в ноутбуке, КПК, смартфоне.


    Если у вас Windows XP:

    1) Убедитесь, что вы находитесь в зоне действия сети WiFi. Включите WiFi адаптер. В правом нижнем углу экрана появится индикатор беспроводной сети.

    2) Щелкните по этому индикатору правой кнопкой мыши и выберите пункт “Просмотр доступных беспроводных сетей” (View Available Wireless Networks).

    3) Выберите из списка сеть с именем поставщика Wi-Fi интернета и нажмите “Подключить”.

    4) Через некоторое время ваш компьютер подключится к интернету, и вы автоматически получите IP-адрес. Если этого не произошло, убедитесь, что в свойствах соединения настроено автоматическое получение IP-адреса и DNS-серверов. Для этого необходимо совершить следующие действия:

    * В папке “Сетевые подключения” (Пуск -> Настройка -> Сетевые подключения) нажмите правой кнопкой мыши на “Беспроводное сетевое соединение”. Выберите пункт “Свойства”, в открывшемся окне выберите “Протокол Интернета (TCP/IP)” и нажмите “Свойства”.

    * В открывшемся окне должны быть включены опции “Получить IP-адрес автоматически” (Obtain an IP Address automatically) и “Получить адрес DNS-сервера автоматически” (Obtain DNS server Address automatically).

    5) Откройте браузер Mozilla Firefox (самый быстрый браузер), вы попадёте на стартовую страницу.

    Если у вас Windows Vista:

    Инструкции с 1 по 3 выполняются как и в Windows XP.

    4) В появившемся предупреждающем окне выбрать “Все равно подключить”.

    Если у вас КПК с Windows Mobile 5.0:

    1) Включите WiFi адаптер на КПК. Для этого запустите Менеджер управления беспроводными интерфейсами (Wireless Manager, Connection Manager, Диспетчер беспроводных приложений и т.п.) вашего устройства.

    2) В менеджере беспроводных соединений включите интерфейс беспроводной связи WiFi. Интерфейс станет активным (значок будет без крестика), и система произведет поиск беспроводных сетей.

    3) Появится список доступных беспроводных сетей - выберите из списка сеть поставщика услуг и нажмите “OK”.

    4) После этого может появиться сообщение о незащищённости соединения. Выберите подключение к Интернет и нажмите “Connect” (”Подключить”).

    5) Ваш адаптер должен подключиться к сети автоматически и получить IP-адрес.

    6) Откройте браузер и зайдите на любой сайт. Вы попадете на стартовую страницу вашего поставщика Wi-Fi интернета.

    7) Если вы не зарегистрировались в сети, зарегистрируйтесь. Введите полученные логин и пароль.

    Стандарты технологии Wi-Fi
    Существует несколько различных стандартов беспроводных соединений. На сегодняшний день основные из них такие: 802.11a, 802.11b, 802.11g и 802.11i. Отличаются эти стандарты как максимально возможной скоростью передачи данных, так и радиусом действия. В соответствии с этими стандартами выбирается и тип оборудования. В России на данный момент в подавляющем большинстве используются только два из них – это 802.11b и 802.11g. Помимо этого разрабатывается новый стандарт 802.11n, который, возможно, в скором времени станет основным.

    802.11a

    Оборудование, основанное на этом стандарте, и используемые им частоты не имеют сертификации на территории России. Вы конечно можете использовать его для организации домашней сети, но купить данное оборудование будет достаточно проблематично.

    # Максимальная скорость 54 Mbps


    802.11b

    Хотя этот стандарт на сегодняшний день является уже довольно устаревшим, он был первым появившимся на территории России, и повсеместно используется до сих пор. Основными недостатками этого типа являются относительно невысокая скорость передачи данных и низкая степень защищенности. При желании и соответствующей квалификации, злоумышленнику не составит особых проблем расшифровать ключ, защищающий беспроводную сеть и получить к ней доступ. При работе с клиентами мы не рекомендуем использовать данный стандарт даже в домашних сетях, за исключением тех редких случаев, когда другие стандарты не поддерживаются оборудованием

    # Максимальная скорость 11 Mbps
    # Радиус действия сети 50 м
    # Протокол обеспечения безопасности WEP
    # Низкий уровень безопасности


    802.11g

    Это наиболее продвинутый из распространенных форматов. Он пришел на смену 802.11b и поддерживает в пять раз более высокую скорость передачи данных и гораздо более развитую систему защиты. «Обычный» 802.11g поддерживает до 54Mbps, а при использовании технологии 802.11g+ (SuperG) - 100, 108 или даже 125 Mbps. Так же значительно возрос уровень безопасности беспроводных сетей на этом стандарте. При грамотной настройке, его можно оценить как высокий. Данный стандарт поддерживает использование протоколов шифрования WPA и WPA2, которые предоставляют гораздо более высокий уровень защиты, нежели протокол WEP, использующийся в стандарте 802.11b.

    # Максимальная скорость 54 Mbps, до 125 Mbps
    # Радиус действия сети 50 м
    # Протокол обеспечения безопасности WEP, WPA, WPA2
    # Высокий уровень безопасности


    802.11i

    Этот стандарт появился недавно, и его распространение только начинается. В нем поддерживаются наиболее совершенные политики шифрования и передачи данных. Данный стандарт призван свести на нет все попытки взлома беспроводных сетей злоумышленниками.

    # Максимальная скорость 125 Mbps
    # Радиус действия сети 50 м
    # Протокол обеспечения безопасности WEP, WPA, WPA2
    # Высокий уровень безопасности


    Несмотря на самые современные технологии, всегда следует помнить о том, что качественная передача данных и надежный уровень безопасности обеспечиваются только правильной настройкой оборудования и программного обеспечения, выполненными опытными профессионалами.

      Data i hora actual: Dc 14 Nov 2018 - 9:08