Помни,общение - самое главное.Здесь ты его найдешь.

Добро пожаловать на форум!
Чтобы видеть все разделы форума войдите или зарегистрируйтесь
Помни,общение - самое главное.Здесь ты его найдешь.

    Hamachi, эмуляция локалки

    Comparteixi
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 272
    Очки : -2147483648
    Репутация : 3 Дата регистрации : 11/12/2009

    Лист персонажа
    Тест:

    default Hamachi, эмуляция локалки

    Missatge por Admin el Dj 24 Des 2009 - 1:58

    Hamachi

    Hamachi это программа позволяющая создавать виртуальную локальную сеть через интернет. При это можно использовать все (почти) возможности LAN (Shared документы, игры по сети [в том числе с "не оффициальным" CD-key или установленным crack 'ом] и т.д.). Замечу что скорость работы в сети НЕ БУДЕТ превышать скорости вашего интернета.


    FAQ по Hamachi
    Вопрос: А зачем вообще использовать Hamachi?
    Ответ: Для тех, кто может играть через GSA, Hamachi не нужен. Но для этого создающему игру человеку необходимо иметь прямое соединение с Интернетом (то есть не должно быть никаких роутеров (маршрутизаторов)), а также у него должен быть правильно настроен Firewall. Бывает ситуация, что вроде соединение должно быть, а его нет. Что делать? Выходом в такой ситуации может стать использование эмуляторов локальной сети. По одному из них и написан этот FAQ.

    Как пригодится Hamachi

    Для игры по локальной сети необходим фиксированный адрес IP.Редко кто из провайдеров предоставляют эту услугу, да и редко кто из клиентов себе включит фиксированный IP, т.к. у него ИМХО несколько минусов в отличии от динамического. Hamachi же предоставляет пользователям некое подобие домашней сети которая позволяет без каких либо преград насладиться коллективной игрой

    В: Где можно скачать Hamachi?
    О: Тут

    В: Что такое Hamachi?
    О: Hamachi - это небольшая сетевая утилита, предназначенная для создания прямого соединения между двумя компьютерами через Интернет. Использует протокол UDP для создания виртуальной частной сети (VPN). Для подключения используется третий компьютер - сервер Hamachi, но после установки соединения трафик через него не передается. Ситуация здесь та же, что и в случае с GSA - программа нужна лишь для установки соединения, для самой игры она не требуется.
    Фактически появляется возможность организовать обычную локальную сеть на два компьютера. В такой сети можно делать все то же самое, что и в традиционной. Играть в игры, использовать "шаринг" файлов, запускать web или ftp серверы. При этом все подключения безопасны. Это обеспечивается шифрацией соединения и использованием общепризнанных алгоритмов и протоколов. Функционированию не помешают никакие межсетевые экраны.

    В: Какие существуют версии Hamachi?
    О: На данный момент есть две версии: 0.9.9.9 (финальная) и 1.0.0.47 (тестовая). Рекомендую именно первую, т.к. это финальная версия, самая распространенная в Интернете, и к тому же русифицированная. Приведенные выше ссылки - именно на версию 0.9.9.9

    В: Как установить Hamachi?
    О: А обыкновенно. Запускаем скачанный файл, задаем директорию установки. После этого у вас появится новое соединение - Hamachi Network Interface. Работает, только если Hamachi включен.

    В: Как настроить Hamachi?
    О: См Настройка Hamachi

    В: Не могу соединиться/не вижу созданной игры, хотя значок зеленый. Что делать?
    О: Проверьте настройки своего Firewall. Отключитесь от прокси-сервера (proxy), если используете его. А вообще, если значок зеленый, то все должно быть ok. Возможно еще следующее: некоторые фаерволы при работе для предотвращения DoS атак (Denial of Service, отказ в обслуживании) используют так называемый "режим невидимости". В случае, если подобный режим включен, вся сетевая активность, что инициируется не пользователем, а удаленным ПК блокируется (пропинговка и т.п.). Для работы в Hamachi этот режим необходимо снять, хотя бы на время присоединения к игре.

    В: Значок рядом с именем пользователя желтый. Что делать?
    О: То же самое. Проверьте, что может мешать соединению. Поэкспериментируйте с настройками роутеров, Firewall'а. По статистике, не получается установить прямое соединение лишь 5% пользователей. Если "желтым" стал игрок, который раньше был "зеленым", попробуйте просто перезайти в Хамачи (выключить и включить программу).

    Настройка Hamachi

    После запуска программы Вы увидите примерно такую картину (изначально имен и названий сетей в окне не будет)

    После установки и запуска <1> нажимаем кнопочку <3>. Там жмем Join Existing network (присоединиться к существующей сети) и вводим имя и пароль для сети

    - Если рядом с именем другого пользователя стоит зеленая точка или звезда то связь с ним установлена.
    - Если зеленая точка мигает то связь в процессе установки.
    - Если вокруг зеленой точки появляется светлый круг, это значит что идет обмен информацией с этим пользователем.
    - Если рядом с именем пользователя стоит желтая точка, это значит чтопрямое соединение установить не удалось.
    - Если рядом с именем пользователя стоит синяя стрелка вниз, это значит что не удалось установить прямое подключение, и связь идет через сервер Hamachi, что приводит к высокому времени ответа и низкой пропускной способности.
    - Если имя пользователя вдруг стало желтеть, а потом и темнеть, это значит что связь с ним потеряна (скорее всего выключение компьютера или интернета без выхода из Hamachi)

    При работе программа для соединения с центральным сервером использует порты 12975 и 32976. Первый (12975) для установки соединения, второй (32976) во время работы. Также программа использует диамические локальные и удаленные порты по протоколу UDP для связи с другими пользователями. В настройках программы <4> в разделе "Статус" нажав на кнопку "детали конфигурации" можно установить постоянные UDP и TCP порты и настроить работу через прокси сервер.

    Если в игре вы получаете сообщения типа "Class C error" это означает что IP адреса у вас и другого игрока отличаются во второй цифре (например 5.101.101.121 и 5.102.101.123), игра считает что вы находитесь в разных сетях. Для решения этой проблемы, в настройках Hamachi в меню Window надо включить Show "Advanced..." peer menu item (показывать пункт "Дополнительно" в меню), а затем щелкнув правой кнопкой по имени пользователя, затем "Advanced...", и в появившемся окне в строке "peer VPN Alias" (псевдоним) ввести Hamachi IP игрока, но заменив второе число на такое-же как у вас.

    Так-как число пользователей в одной сети ограниченно то по окончании пользования сеткой рекомендуется выйти из нее щелкнув по названию правой кнопкой мыши и нажав "Leave Network". Особенно это относится к тестовой сети. Если вы создали собственную сеть то таким-же образом можно сетку удалить.

    Cети для игр

    Cети для игр можно найти на сайте http://www.planethamachi.com

    Или на http://www.redboxen.com/hamachimap/ (щелкните по региону где ищите сети)

    Список программ работа которых через хамаши подтверждена можно посмотреть на http://www.redboxen.com/hamachi/ .

    Как создать свою сеть

    Если хотите создать свою сеть - нажимате кнопку <3> и выбираете пункт Создать сеть Create new network. Там укажите название сети и пароль доступа к ней.

    В настройках <4> в пункте "Статус" укажите свой никнэйм (имя пользователя) если не желаете остаться с именем anonymous.

    Кнопка <2> используется для установки вашего состояния - Доступен (Available), Занят (Busy), Отошел (Away), или введенного вами лично (Custom)

    Если Вы видите желтые точки рядом с именами других пользователей это значит что программа не может установить прямое соединение с пользователем (тунель). Чаще всего это происходит из-за того, что попытка соединения блокируется Firewall'ом или роутером. Также при использовании роутера возможно необходима настройка portforwarding'а. О том как провести настроку можно прочитать на www.portforward.com

    В 5% случаев прямое соединение не может быть установлено вообще!

    Для игр Вы и человек с которым хотите играть должны находиться в одной сети. В игре для соединения выбираете LAN.

    Щелкнув левой кнопкой мыши на пользователе можно проверить пинг до него (Ping), просмотреть его общедоступные папки (Browse) (если доступ к ним открыт и в настройках сети Windows у вас стоит одинаковое имя сети (WorkGroup)) , послать ему сообщение (Send Message)(при получении сообщения значек Hamachi в трее начинает мигать), или заблокировать его.
    Список недавно создан но постоянно обновляется.

    Для совместного использования файлов (просмотр файлов и папок как в обычной локалке) в настройках Hamachi <4> пункт "Установки" (preferences...) в пункте безопасность (security) снять галочку рядом с "блокировать уязвимые службы Windows".
    Также для облегчения взаимного поиска на всех машинах должна быть настроена
    локальная сеть с ОДИНАКОВЫМ названием. (например Workgroup)


    Как видите, с использованием Hamachi играть ничуть не сложнее, чем через GSA. Можно даже сказать, что легче. Вся сложность - в предварительной настройке, а потом остается только запустить Hamachi и играть. Огорчает лишь отсутствие общего чата, как в GSA. Но это легко поправить, ведь есть IRC.

    Внимание! При включенном Hamachi теоретически могут не работать некоторые игры и/или программы, требующие Интернет для работы. Лично у меня такого не было, просто предупреждаю. Решается проблема просто - выключите Hamachi и используйте его только во время игры.

    А вообще, через Hamachi можно не только играть. Можно делать все, что обычно делается в локальной сети: передавать файлы, осуществлять удаленный доступ, размещать всякие ресурсы и т.д.

      Data i hora actual: Dc 14 Nov 2018 - 9:07